ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
13 марта
10 марта
02 марта
13:55
ОБЩЕСТВО
статья
01 марта
28 февраля
15:00
ОБЩЕСТВО
статья
27 февраля
25 февраля
15:14
КУЛЬТУРА
статья
24 февраля
17:16
ОБЩЕСТВО
статья
23 февраля
21 февраля
08:08
КУЛЬТУРА
статья
20 февраля
19 февраля
19:27
КУЛЬТУРА
репортаж
18 февраля
17 февраля
17:00
ОБЩЕСТВО
статья
16 февраля
15 февраля
14 февраля
17:59
ОБЩЕСТВО
статья
13 февраля
14:33
ОБЩЕСТВО
статья
11:30
ОБЩЕСТВО
статья
12 февраля
14:00
КУЛЬТУРА
статья
11 февраля
16:47
КУЛЬТУРА
репортаж
16:28
КУЛЬТУРА
статья
31 января
28 января
27 января
24 января
23 января
13:26
ОБЩЕСТВО
20 января
16 января
12:00
ОБРАЗОВАНИЕ
статья
15 января
10 января
17:00
ОБРАЗОВАНИЕ
статья
08 января
07 января
05 января
04 января
12:00
КУЛЬТУРА
статья
26 декабря
23 декабря
15 декабря
13 декабря
12 декабря
21:00
ОБРАЗОВАНИЕ
статья
09 декабря
08 декабря
04 декабря
29 ноября
26 ноября
24 ноября
21 ноября
17 ноября
14 ноября
13 ноября

Санкт-Петербург: Стать донором проще, чем сварить яйцо пашот

07 апреля, 20:00

 

7 апреля – Молодёжные новости. В Санкт-Петербурге стартовала серия благотворительных ужинов в поддержку доноров костного мозга. В организме человека есть три мозга: спинной, головной и костный. Многие путают костный мозг со спинным. Соответственно, рождается ошибочное суждение, что при трансплантации костного мозга нарушается целостность позвоночника, и происходит негативное влияние на дееспособности. Благотворительные мастер-классы помогают разобраться в теме донорства. Гости ужина учатся не только готовить изысканные блюда, но и узнают о том, как стать донором, куда для этого обращаться и почему это совсем нестрашно.

Акцию «Вкус к жизни» уже поддерживают 14 ведущих шеф-поваров города. Каждый мастер-класс будет посвящён определённому направлению кулинарного искусства.

Первый ужин прошёл под названием: «Покоряем моря и морепродукты». Гастро-капитаном стал Никита Сечин. Шеф-повар провёл не только мастер-класс по приготовлению тартара из гребешка, но и продемонстрировал мужество и решимость. Прямо во время ужина Никита Сечин вступил в реестр доноров, показав, что в этом нет ничего страшного. Стать потенциальным донором костного мозга проще, чем сварить яйцо пашот или приготовить крем из брокколи.

С тайнами приготовления терина из форели на мастер-классов 31 марта познакомились и Татьяна Ковалёва, организатор мероприятий «МИРа» и Светлана Никульшина, главный редактор МИА «МИР».

«Больше всего запомнилась атмосфера мероприятия. Каждый участник был открыт и дружелюбен, готов прийти на помощь другому и поддержать. Мастер-класс был составлен интересно и просто для восприятия любого человека! Любое мероприятие, которое посвящено популяризации благотворительности и добрым делам имеет пользу, так как помощь ближнему всегда, в любые времена остаётся актуальной», – поделилась впечатлениями Татьяна Ковалёва.

У каждого из нас есть «генетический близнец». Человек, у которого клетки костного мозга идентичны нашим. Шанс на нахождение своего «генетического близнеца» равен 1 к 10 тысячам. Поэтому, чем больше добровольцев присутствует в регистре доноров костного мозга, тем выше шанс спасти чью-то жизнь. На данный момент в регистре всего 175 тысяч человек, в то время, как в других странах база доноров превышает ни один миллион.

 

Текст: Светлана Никульшина.

Фото: Pixabay.

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.